注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好来屋的博客

读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络是缘 人品是真【心情美文】  

2013-04-17 23:03:08|  分类: 经典心语情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

网络是缘 人品是真【心情美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

     网络,是个虚拟的世界,是一个虚拟的社会形态,因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。网络,又是真实的,从网络的这一端,你可以感受到另一端的思想、喜好、呼吸,也可以感受到另一端的心跳,可以说,网络上的网品,跟生活中的人品很相近。尽管网络是虚拟的,但网上的人来自于生活中,每个人的文化修养、道德素质、喜怒悲欢都能在网上显示出来。

网络是缘 人品是真【心情美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

   人品是什么?人品是一个人的处世原则和做人的态度。中国有句古语:“见字如面”。的确,从一个人所写的文字中,就可以看出一个人的性格、思想、生活态度。网品是什么?就是一个人在网络上的品行,是这个人人品的缩影,是人品的延伸。一个人在网上的人际关系,从他(她)的空间文章的内容,从他(她)交友圈,还有他(她)的对访客的回访态度,都能看出那人的素养。

    网络是一个大家庭,是那根网线把本来天隔一方的人连到了一起,既然是缘分牵引着你我认识,我们大家都应该珍惜这份前世修来的网缘。在网上空间文章里,看得出一个人的思想喜好,无论是转的,或是自己写的,多少都能反映一点,写的是内心的想法,一般都是有感而发,很少有假惺惺地写上几句给人看的。转的,因为认同、喜欢原作。

网络是缘 人品是真【心情美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

      空间互访,是一个人的网品的最好体现。许多人都有自己的空间,里面有一些自己喜欢的文字、音乐,因为空间的存在,因为网上的那种互动,于是便有了互访,网上有一句话是那样说的"看贴是缘分,回贴是美德",既然你看了人家的文章,留下点笔迹也很正常吧,哪怕一句祝福的话,也是对别人的一种尊重。曾有朋友问我,为什么你有那么多人,我那却冷清,我问他(她),人家来了,你回了吗?他(她)说没有。礼尚往来,人家来了,你也要去回访一下,否则谁愿意一直做个一厢情愿的人呢?有来无往非礼也。

    空间主人对人家留言的内容的态度,能很好地体现一个人的网品。因为是开放的空间,各种各样的访客都有,于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的,有的人会把不喜欢的给删了,但有的人会很豁达,很大方地把人家的留言放在那,"君子要有度量",这不也是网品的一种体现吗?

网络是缘 人品是真【心情美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

     一个人的交友圈,也能很好地体现一个人的网品。网上跟社会一样,各种各样的人都有,一开始你可能不清楚,不了解对方,但时间长了,从对方的谈吐、喜好上多少都能看出一点此人的素养,所以选择网友尤其重要,好的朋友是一生的财富,能直接影响你的网品,反之则亦然。

    友不在多,得一人可胜百人;友不论久,得一日可喻千古;友不择时,得一缘可益一世。能是好友,是缘是运也是福!

 

文摘 网络 

 

 

  自由狂风空间欢迎您

 

http://blog.163.com/wzj59338@126/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017